Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Финансирование проектов некоммерческих организаций в 2021 году не будет сокращено

23 октября 2020

В Санкт‑Петербурге сегодня работают 9075 некоммерческих организаций (НКО), в год они помогают более 1,5 млн петербуржцев.

Механизмам развития НКО, совершенствованию форм их поддержки посвящен форум «Социальный Петербург 2.0: формула роста», проходящий в Петербурге. 

Участников форума приветствовал вице-губернатор Санкт‑Петербурга Александр Бельский. Далее работа участников перешла на площадки, где были проведены образовательные треки, в том числе по присутствию НКО в соцсетях и взаимодействию с новыми медиа, участию некоммерческих организаций в госзаказе, возможностям НКО в реализации национальных проектов и многое другое.

Отдельная линия работы, объединяющая все площадки форума, это финансовая поддержка от государства. На форуме эксперты рассказали представителям некоммерческих и общественных организаций, на что делать упор в проектах, чтобы получить гранты и субсидии, какие правовые тонкости необходимо учесть при разработке проектов, какие есть федеральные и региональные площадки, где можно получить финансовую поддержку социально значимых инициатив.

Отметим, что Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в полном объеме было сохранено в 2020 году финансирование конкурса субсидий и грантов для НКО. Принято решение не сокращать финансирование и в следующем 2021 году.