Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Повысить собираемость доходов и эффективность расходов

18 февраля 2021

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Эдуард Батанов принял участие в общем собрании Комитета финансов Санкт‑Петербурга. Были подведены итоги работы в прошлом году и определены задачи на 2021-й.

Выступая перед коллективом, Эдуард Батанов отметил, что прошедший год оказался сложным во многих отношениях, но он показал, что «правительство может работать быстро, быстро принимать решения». Первоначальные опасения относительно собираемости доходов «были более пессимистичными, но риски не подтвердились». Городу удалось не допустить снижения доходов, а собственные неналоговые доходы по сравнению с 2019 годом даже увеличились на 7 млрд рублей.

Говоря о перспективах, вице-губернатор заметил, что «риски на этот год остаются». Важно усилить работу по собираемости доходов и повысить эффективность расходов. «Наши стратегические партнеры и союзники – налоговая служба и судебные приставы», - обратил внимание Эдуард Батанов. Необходимо автоматизировать и цифровизировать большую часть процессов, в этом Комитету финансов предстоит отладить работу с Комитетом по информатизации и связи и Комитетом по госзаказу. Не менее важна работа по совершенствованию федерального законодательства. «Любые инициативы приветствуются, - подчеркнул вице-губернатор, - нас слушают и это нужно использовать».

В завершении вице-губернатор напомнил, что в декабре 2021 года Комитету финансов Санкт‑Петербурга исполняется 90 лет и это «важная веха» в истории городских финансов.