Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Бюджет восстановительного роста

28 октября 2020

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Эдуард Батанов представил депутатам Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга проект бюджета Санкт‑Петербурга на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Он обратил внимание, что главный финансовый документ формировался в беспрецедентно сложных для города условиях. Эпидемия коронавируса потребовала значительных – более 49 млрд рублей – сверхплановых расходов.

Проект бюджета составлен на основе базового сценария прогноза социально-экономического развития Петербурга  на три ближайших года с расчетом на стабилизацию санитарно-эпидемиологической ситуации. Проект бюджета Санкт‑Петербурга имеет параметры: доходная часть – 623,5 млрд рублей, расходная часть – 710,7 млрд рублей, дефицит – 87,2 млрд рублей или 14,6% от объема собственных доходов.

Эдуард Батанов подчеркнул, что «это бюджет восстановительного роста, а по характеру расходов – ярко выраженный социальный бюджет».

В тоже время это бюджет развития:  в следующем году на цели развития закладывается более 15% от общей суммы расходов. Продолжится строительство новых дорог, объектов социальной инфраструктуры, намечена реализация проектов в сфере здравоохранения и культуры. Все это создаст новые точки роста в будущем.

Рассмотрев проект бюджета, депутаты приняли его за основу. Работа над основным финансовым документом города продолжится.