Бизнес получит дополнительные льготы

3 июня 2020 г.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов представил депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах».

Законопроект предлагает расширить перечень пострадавших отраслей экономики, предприятия которых смогут воспользоваться принятыми ранее мерами поддержки для малых и средних предприятий.  В частности, речь идет о снижении ставки налога, взимаемого при использовании упрощенной системы налогообложения, а также отмене в текущем году обязательных авансовых платежах по налогам на имущество, земельному и транспортному налогу.

Кроме определенных прежде, после вступления закона в силу, воспользоваться льготами смогут предприятия работающие в отраслях авиа- и автоперевозок, аэропортовой деятельности, туризме, здравоохранении, розничной  торговли непродовольственными товарами, производственной и научно-исследовательской сферах.

Эдуард Батанов обратил внимание депутатов, что «закон предоставляет инструменты, которые будут интересны тем, кто работает в правовом поле».

Рассмотрев законопроект, депутаты приняли его за основу.