В Петропавловской крепости открылась фотовыставка «Президент России – Владимир Путин»

8 июня 2018 г.

Сегодня, 8 мая, в Петропавловской крепости открылась фотовыставка «Президент России – Владимир Путин», её организаторами выступили Международный Фонд «Петербургская фотолетопись», Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Фонд поддержки и развития дзюдо имени Анатолия Рахлина и Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В залах Невской куртины разместились 103 фотографии, запечатлевшие жизнь Владимира Владимировича Путина – детство, петербургский период деятельности, работу во главе государства, увлечение дзюдо. В числе первых посетителей и участников торжественной церемонии открытия были представители федеральных и региональных органов власти, журналистского сообщества, музейщики и друзья Фонда имени А.Рахлина.

На церемонии открытия было отмечено, что проект реализуется в преддверии Дня независимости, и это уже вторая выставка после шестилетнего перерыва.

Вице-губернатор Игорь Албин, приветствуя участников мероприятия, сказал: «Восемьдесят пять регионов у современной России, очень разных, и при этом особое место на карте Российской Федерации занимает Санкт-Петербург. Потому что наш город – это живая история: каждый камень, каждая набережная, каждый сквер дышит историей нашей страны. И конечно, особую роль в возрождении Петербурга и в возрождении России сыграл Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин». Он поблагодарил организаторов за то, что в преддверии Дня независимости России они своим выставочным проектом подарили праздник не только жителям города, но и его гостям.

Директор Фонда «Петербургская фотолетопись» Валерий Лозовский, автор большинства работ, представленных в Невской куртине, сообщил, что, не будучи рожденным в Петербурге, но прожив в нем 56 лет, считает для себя большой честью второй раз делать проект о Путине вместе с Государственным музеем истории города и Фондом А.Рахлина.

Фотовыставка продлится до 24 июня и весь период будет бесплатной для посетителей.