Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга эффективно работает

7 июня 2018 г.

Исполнительные органы государственной власти представили вице-губернатору Игорю Албину результаты работы по активизации использования строительными организациями ресурсов государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга» (ЕССК).

ЕССК создана в целях обеспечения контроля процессов в сфере строительства в Санкт-Петербурге, создания единого информационного пространства, а также минимизации сроков реализации административных процедур и повышения прозрачности процессов в данной сфере. В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.12.2017 №987 с 1 января 2018 года предоставление государственных услуг по выдаче разрешения на строительство и выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию осуществляется исключительно в электронном виде посредством ЕССК.

В целях популяризации ЕССК среди целевой аудитории представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга регулярно выступают на отраслевых мероприятиях с докладами о возможности получения услуг строительной сферы в электронном виде. С начала года доклады представлены на более чем 20 мероприятиях, в том числе на специально организованных пресс-конференциях, а также в рамках заседаний рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге. Проведено более 40 обучающих семинаров и консультаций.

Информация о ЕССК публикуется в средствах массовой информации, а также на информационных порталах ИОГВ Санкт-Петербурга.

Согласно данным Комитета по информатизации и связи, количество поданных в ЕССК заявлений в 2018 г. ежемесячно увеличивается. Так, в январе подано 398 заявлений, в феврале – 1271, в апреле – уже 2302, в первой половине мая – 1174 заявления.

Вице-губернатор отметил эффективность проводимой ИОГВ Санкт-Петербурга работы по активизации использования строительными организациями ресурсов ЕССК.