Международное экспертное совещание на тему: «Концепция «нулевого травматизма»

15:30, 17 мая 2018 Световой зал Смольного Аккредитация до 11.00 17 мая по телефону +7921-954-66-90 – Елена Лиханова

От имени Правительства Санкт-Петербурга с приветственным словом выступит вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

В числе участников и гостей форума - генеральный секретарь Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) Ханс-Хорст Конколевски, председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим,  управляющий Санкт-Петербургским отделением Фонда социального страхования Константин Островский, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко, руководитель Государственной инспекции труда Александр Кротов, генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко и др.  

Концепция «Нулевого травматизма» - «Vision Zero» разработана Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО). В сентябре 2017 года на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда в Сингапуре была запущена глобальная международная кампания по продвижению и реализации этой концепции.

В январе 2018 года к программе «нулевого травматизма» присоединился Фонд социального страхования. Это присоединение стало приоритетным проектом Фонда социального страхования в деле охраны труда. Это качественно новый подход к организации системы охраны труда на предприятии для предотвращения травм и профзаболеваний, объединяющий три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

В апреле 2018 года сертификат официального партнера программы по продвижению концепции «нулевого травматизма» получило Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования.

В последние годы в Санкт-Петербурге наблюдается стойкая тенденция к снижению несчастных случаев на производстве, в том числе за счет использования работодателями до 20% страховых взносов на предупредительные меры по сокращению травматизма и профзаболеваний.

Реабилитацию пострадавших на производстве, расходы, обеспечивающие социальную защищенность работающих граждан, и выплаты пострадавшим на производстве или получившим профессиональное заболевание, гарантирует петербуржцам Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Для продвижения и реализации Концепции «Нулевого травматизма» Фонд социального страхования планирует привлекать к участию в глобальной кампании и разработке передовых программ охраны труда крупные предприятия и организации. Сегодня идея «нулевого травматизма» это одна из основных задач Фонда.